ПУНКТ МИЛОСЕРДИЯ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Title

Как открыть свое сердце для благотворительности?

Давайте немного поразмышляем… 🤔

Наверняка в вашей жизни была ситуация, когда вы шли по улице и видели музыканта.🎻 Перед ним лежал футляр от инструмента с набросанной в него мелочью. Что вы подумали, слыша звуки музыки и глядя на этого человека?

А было ли так, что вы заходите в какой-то магазин, а в дверях стоит бабушка и просит сколько-нибудь на хлеб? При этом повторяя какую-то молитву и крестясь. Какие чувства она вызывала у вас?

Возможно вы даже видели прямо на проезжей части инвалида.♿ Он подходил к машинам, заглядывал в глаза водителям и просил помочь финансами пока те стоят на светофоре. Хотелось ли вам помочь такому человеку?

Многое можно еще перечислять. Каждый в своей жизни сталкивался с чем-то подобным. Вопрос в нашей реакции. Какие мысли, чувства приходят к нам, когда мы видим нуждающегося.

Очень здорово, если вы относитесь к тем, кто не задумываясь, открывает кошелек и жертвует чем-то.

Я за вас искренне рада! Но это не в осуждение тем, кто так не делает.

Нам нужно понять одну простую вещь – благотворительность – дело сугубо добровольное и чистосердечное.

Многие бизнес-тренеры используют благотворительность для достижения успеха. Они просто знают закон «сеяния и жатвы». И он работает всегда!

Поэтому если у вас есть финансы, станьте благотворителем и вы увидите, как придет процветание.

Если у вас нет финансов для благотворительности, тогда тем более, начните жертвовать, помогать кому-то. Если сеятель не посеет, он и урожая не соберет.

Но главное, что вы получите в тот момент, когда оказываете помощь – радость, необъяснимую искреннюю радость.

Поделюсь одним маленьким свидетельством девушки, которая сама оказалась в трудной ситуации. Потеряла работу во время пандемии и непонятно было, на что кормить двух детей. В кошельке у нее было совсем мало денег – неделю не проживешь.

Она пошла за хлебом. Купила самый дешевый батон за 15 рублей и шла домой. Но навстречу ей попалась женщина, очень грустная, худая. Она обратилась с вопросом – вы не дадите мне 20 рублей на хлеб?

Казалось бы, у самой мало денег и дети дома ждут хлеб. Но девушка отдала свой хлеб со словами: возьмите мой, я пойду еще куплю. Благодарные глаза и улыбка на лице той худой женщины вызвали неописуемую радость.

И знаете, закон сеяния и жатвы не заставил себя долго ждать. Этим же вечером девушке позвонили друзья и привезли кучу продуктов, просто так.

Поэтому, следующий раз, когда вы увидите кого-то, кто просит помощь, не проходите мимо.

Откройте свое сердце для радости быть благотворителем! ❤