ПУНКТ МИЛОСЕРДИЯ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Получили помощь в конкурсе "Химия добра" от ТольяттиАзот

16.09.2020

ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ ДОБРОТА!

Тольяттиазот продолжает проект «Химия добра»: при помощи грантов в нашем городе воплощают социально значимые программы. В прошлом году одним из финалистов конкурса стала инициатива общественной организации, которая помогает бездомным, под руководством тольяттинки Снежаны Семерий.

Программа «Весна милосердия» стала одной из самых важных на отборочных слушаниях проекта «Химия добра». Её автор Снежана Семерий – глава общественной организации ПУНКТ МИЛОСЕРДИЯ, которую они основали вдвоём с мужем. На собственные средства, исключительно своими силами супруги открыли пункт помощи гражданам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства. В том числе, это помощь людям без определённого места жительства и занятий, жертвам мошенников, зависимым от алкоголя и наркотиков, воспитанникам детских домов, нуждающимся многодетным семьям.

С помощью президентского гранта, который они выиграли ранее, супруги Семерий наняли психологов, юристов, парикмахеров. Профессионалы в разных сферах приходят два раза в месяц помогать людям. Обратившимся в организацию проводят личные консультации с психологом и юристом, помогают восстанавливать документы, причём дело полностью доводят до конца, и человек получает документы на руки. Нуждающимся в «Пункте милосердия» раздают горячую пищу, одежду, продукты, помогают матерям-одиночкам, оказавшимся в трудном материальном положении, и многодетным семьям.

Деньги «Пункту милосердия» были нужны, чтобы обновить кухню.

– Мы получили грантовую поддержку в размере 50 тысяч, и очень благодарны Тольяттиазоту. На эти деньги приобрели новую современную плиту, теперь сможем готовить еду для нуждающихся гораздо быстрее и в большем объеме. Это было крайне необходимо, потому что кормления проходят ежедневно, – рассказала «Волжскому химику» руководитель проекта «Весна милосердия».

Это редкая, по-настоящему нужная и добрая инициатива: одна супружеская пара не может и не должна в одиночку пытаться помочь обездоленным и попавшим в безвыходную ситуацию людям. Это как раз тот случай, когда пройти мимо невозможно.

– Несколько лет назад я поняла, что во мне проснулось желание помогать людям, очень захотелось в чём-то быть полезной и поддерживать тех, кто в этом действительно нуждается. Так и родилась общественная организация «Пункт милосердия», – рассказывает Снежана Семерий.

Неравнодушная тольяттинка подала ещё одну заявку на следующий этап проекта «Химия добра», и это вполне оправданно. Изо всех сил она вместе с супругом старается помочь всем, кто оказался в трудном положении и просит помощи. В этом праведном деле может участвовать каждый:

– Наша задача – не только накормить тех, у кого нет возможности купить себе еды, дать им принять душ и обеспечить хоть какой-то одеждой. Многим нужно восстановить документы, чтобы они могли двигаться дальше и выйти из той страшной ситуации, в которой оказались.

<< Возврат к списку